なら誰でも簡単にホームページが始められます。 今すぐ試してみる 簡単にホームページ作成

滝 佑里
Taki Yuuri


5月18日生まれ
身長:160.0cm        靴:23.5cm

【資格】普通自動車免許・乗馬5級ライセンス
【趣味・特技】新体操・家庭菜園

経歴

【経歴】劇団俳優座演劇研究所卒業後、俳優座に入団
【歌唱レッスン歴】2歳から13歳まで東京芸術大学卒・元二期会所属の吉田和子先生に指導を受ける
【ダンスレッスン歴】2020年より花柳錦女先生に日本舞踊の指導を受ける/2021年より社交ダンス、ジャズダンスのレッスンを開始

主な出演作品

〈舞台〉
■2022年5月 「花鳥風月 春」(雑遊)演出:川村毅
■2022年1月 「カミノヒダリテ」(俳優座スタジオ)作:ロバート・アスキンス/演出:田中壮太郎
■2021年12月「紛争地域から生まれた演劇13」モノローグ(東京芸術劇場)
■2021年9月「戒厳令」(俳優座スタジオ)作:アルベールカミュ/演出:眞鍋卓嗣 ★紀伊國屋演劇賞団体賞受賞作品
■2020年 ENGISHA THEATER COMPANY『春の終わりに』プロデュース・那須凜 作・演出・大村未童
■2020年1月「雉はじめて鳴く」(俳優座劇場)作:横山拓也、演出:眞鍋卓嗣 ★読売演劇大賞・紀伊國屋演劇賞演出部門受賞作品
■2019年 2月せんがわ演劇祭「鋼のピアノ」演出:田中壮太郎(せんがわ劇場)
■2018年5月「首のないカマキリ」(俳優座スタジオ)作:横山拓也/演出:眞鍋卓嗣
■2018年1月「いつもいつも君を憶ふ」(俳優座劇場)作:山谷典子/演出:深作健太
■2017年8月「転がる石に苔むさず」(俳優座スタジオ)演出・演出:平塚直隆
■2016年 10月~11月「気骨の判決」(地方公演)演出:川口啓史
■2016年5月「反応工程」(紀伊国屋ホール)演出:小笠原響

〈映画・ドラマ〉
■2022年NHK「風よあらしよ」(伊藤野枝の同級生役)
■2022年映画「われ弱ければ」(宮本うめ役)
■2018年映画「一粒の麦」(吉田千代役)

〈アテレコ〉
■2022年 アニメ「映画しまじろう しまじろうとキラキラおうこくのおうじさま」(キラキラおうこくの住人役)
■2022年 Netflix 韓国ドラマ「今、私たちの学校は…」(キム・ジミン役)
■2021年 Disney+「ブラック・ウィドウ」(レラト役)■2021年 洋画「フロッグ」(ミンディ役 )
■2021年 ディズニーキッズ「ドックはおもちゃドクター ドックといっしょ」特別SP(リーガン役)
■2021年 海外ドラマ「スーパーナチュラル ファイナル・シーズン」(デイナ役)
■2020年 AppleTV+「ディキンスン ~若き女性詩人の憂鬱」 シーズン2
■2020年 NETFLIX韓国ドラマ「サイコだけど大丈夫」(ソン・ビョル役)
■2020年 AppleTV+アニメ「パンダのシズカ」 シーズン1(ねずみの女の子役)
■2020年 WOWOW「ザ・コミー・ルール 元FBI長官の告白」(アビー・コミー役)
■2020年 韓国ドラマ「保健教師アン・ウニョン」(ウニョン幼少期)


次回出演作品

7月公演
  『ブレスレス 
   ゴミ袋を吸収する夜の物語』


7月15日(金)~31日(日)
下北沢ザ・スズナリ
ーご予約の際ー
★宜しければ、備考欄に「滝佑里」とご記入ください。
★感染症対策規定のため座席数が限られております。
 お早めのご予約をお勧めいたします。


CONTACT

【劇団俳優座】
〒106-0032
東京都港区六本木4-9-2
TEL:03-3470-2888
Mail:
haiyuza32134311@gmail.com
(担当者:日野真菜美)